Абдулов Виталий Зинурович

Родился 15 марта 1970 года в Иркутске.
Окончил строительный техникум, служил в армии, долгое время работал на разных стройках.
В 1995 году поступил в Иркутское театральное училище, которое с успехом закончил в 2000 году. На выпускных экзаменах Виталия заметила преподаватель из Москвы и сразу же предложила ему продолжить учиться в Школе-студии МХАТа.
В 2004 году окончил Школу-студию МХАТ, курс Евгения Каменьковича.

Захарова Елена Игоревна

Родилась 2 ноября 1975 года в Москве.
С шести лет танцевала в эстрадно-хореографическом ансамбле "Буратино".
Ещё школьницей начала сниматься в кино. Первая роль - подружка царевны в фильме-сказке.
В 1997 году окончила театральное училище им. Б.Щукина, курс Евгения Симонова и была принята в труппу Театра Луны.

Занята в спектаклях Театра Луны, Театрального агентства ЛеКур, Театрального агентства Арт-партнер XXI и др.
Роли в театре:
Театр "Луны": "Ночь нежна", Розмари.
"Путешествие дилетантов", Александрина.
Театральная компания Сергея Виноградова "Набоков.
Машенька", Машенька.
Театр О. Табакова "Мудрец", Машенька. "Гамлет", Афелия.



Стеклов Владимир Александрович

3 января 1948
Родился в Караганде. Окончил Астраханское театральное училище (1970). С 1970 - актер театров Кинешмы и Камчатки, в 1981-1989 - Московского драматического театра им. К. С. Станиславского, с 1989 - театра им. Ленинского комсомола (ныне - Ленком).
Прошел подготовку к полету на станцию "Мир", но из-за недостаточного финансирования проекта (съемки фильма "Тавро Кассандры") в космос не полетел.
Заслуженный артист РСФСР (1988).

Пороховщиков Александр Шалвович

Родился 31 января 1939 года в Москве.
В 1957-1960 учился в Челябинском медицинском институте. В 1960-1966 - мебельщик-реквизитор театра им. Е. Вахтангова. Окончил актерский факультет при Российском театральном обществе (1961), театральное училище им. Б. Щукина (1966). Работал в московских театрах: Сатиры, 'На Таганке' (1966-1981), в театре им. А. Пушкина.
Главный приз "Золотой парус" МКФ российских фильмов в Сан-Рафаэле-93.
Народный артист РФ (1994).



Мартиросян Георгий Хачатурович

Родился 31 января 1948 года.
В армии служил в ансамбле песни и пляски Северокавказского округа - вел конферанс.
Работал в Московском театре Сатиры, затем играл разноплановые роли в различных антрепризных постановках, в театре "Школа современной пьесы".
Заслуженный артист России.

Лаптев Владимир Георгиевич

Родился 13 июля 1946 г.
Заслуженный артист Эстонии;
Режиссер-постановщик;
Доцент Российской Академии Театрального Искусства (ГИТИС);
Образование: Восточно-Сибирская Академия Искусств, г. Улан-Удэ (1969 год), режиссерский факультет и аспирантура, мастерская профессоров А.А. Гончарова и О.Я. Ремеза в РАТИ (ГИТИС), г. Москва (1974год).
В кинематографе работает с 1968 года. Выпустил в качестве режиссера-постановщика художественный телефильм 'Маскарад' по М.Ю. Лермонтову, на Молдавском телевидении и художественно-документальный фильм о Великой Отечественной войне на Таллинфильме.
Снимался и сотрудничал в кино у таких режиссеров как: В. Шукшин, А. Алов и В. Наумов, А. Файнциммер, В Туров, В. Сааков, М. Казаков, Г. Юнгвальд-Хилькевич, В Дербенев, М.Бланк, Л. Лайус, М. Пылдрос, Ю. Силларт, В. Москаленко, О. Перуновская и другими. Всего более 55 кинофильмов.
Работал артистом и режиссером в театрах Москвы, Севастополя, Улан-Удэ, Таллинна, Нижнего Новгорода, Владимира.
В 1982-84 г.г. являлся Художественным руководителем Государственного Русского Драматического театра Эстонской ЭССР. С 1997 по 2000 г.г. работал главным режиссером муниципального музыкального театра г. Владимира.
В настоящее время активно работает артистом, режиссером, педагогом в ГУК Московский театр 'Театр Луны' под руководством нар. артиста России С. Проханова. Является руководителем антрепризного театра 'Камертон'. Консультирует художественное руководство Русского Молодежного Театра в г. Таллинне. Ставит спектакли в России и за рубежом.
Поставил, как режиссер-постановщик, более 80 спектаклей для драматического театра, оперы и музыкального театра. В московском академическом театре им. В. Маяковского с октября 1971 по октябрь 1975 года принимал участие в осуществлении постановок следующих спектаклей (совместно с А.А. Гончаровым и О.Я. Ремезом): 'Человек на своем месте' по пьесе В. Черных, 'Характеры' по рассказам В. Шукшина, 'Беседы с Сократом' по пьесе Э. Радзинского. Вел репетиции по вводам артистов в спектакли: 'Неопубликованный репортаж' по пьесе Р. Ибрагимбекова, 'Банкрот или свои люди - сочтемся' по пьесе А. Островского.
С 1975 года до настоящего времени самостоятельно осуществил постановку следующих спектаклей: 'Характеры' и 'Энергичные люди' по В. Шукшину, 'Притворщики' по Брагинскому и Рязанову, 'Соловьиная ночь' по Ежову, 'Третья ракета' Быкова, 'Закон вечности' Думбадзе, 'Солнце и Я' Марелла, 'Генералы в юбках' и 'Красивая жизнь' Ж. Ануя, 'Экспромт' Мольера, 'Женитьба Бальзаминова' Островского, 'Романтики' Ростана,

Добронравов Федор Викторович

Родился 11 сентября 1961 года в Таганроге. Окончил Воронежский государственный институт искусств в 1988 году. Работал в Воронежском молодежном театре. В театре "Сатирикон" с 1990 года. Работает в театре Сатиры с 2003 года.


Баринов Валерий Александрович

Родился 27 ноября 1945 года в д.Жилино Володарского района Орловской области. Окончив Высшее театральное училище при Малом театре (1968), начал сценическую деятельность в Театре им. А.С.Пушкина в Ленинграде (ныне - Александринский театр). С 1968 по 1974 играл на ленинградской сцене.
Работал с режиссером Р.Горяевым, вместе с ним уехал в Москву, и с 1974 по 1988 работал в труппе Центрального Театра Советской Армии (ныне - Театр Российской Армии), который в те годы возглавлял Р.Горяев.С приходом в Театр Армии главного режиссера Ю.И.Ерёмина творчество Валерия Баринова получает несколько иное направление - огромный диапазон его репертуара привлекает к артисту внимание критики и зрителей.
В 1988 Баринов вместе с Ереминым покидает Театр Армии и переходит в Театр им.Пушкина в Москве. Здесь Баринов служит до 1991 года,а в 1992 году переходит в труппу Малого театра,где и служит в настоящее время.

Сыграл семьдесят ролей, после чего перестал их считать. Знаменитым он проснулся после картины "Агапэ", где сыграл маленького человека, ставшего жертвой наглого "хозяина" нынешней жизни. Популярность Баринова возросла после телесериала "Петербургские тайны", где он предстал в роли отпетого мерзавца Хлебонасущенского, купившего невинную девушку. В недавней работе - фильме "Дом для богатых" - Валерий Баринов создал неоднозначный характер реформатора, который хочет, как лучше, но получается, естественно, как всегда. А на сцене Малого театра Валерий Александрович сыграл много ярких образов, в основном в пьесах Островского. "Я переиграл столько всяких подлецов и негодяев! Положительных героев у меня тоже не так уж мало, но они не столь ярки. Потому что отрицательные, как правило, драматургами выписываются ярче. Почему я специализируюсь в этом амплуа? Режиссеры привыкли ко мне в этой ипостаси. Один раз сыграл хорошо - и поехало!", - говорит актер.

Народный артист России.

Андреев Вадим Юрьевич

Вадим Юрьевич Андреев родился 30 марта 1958 года. С 1975 года работал в Московском театре кукол, сначала - монтировщиком, потом актером. Окончив в 1979 году ВГИК (курс Кулиджанова и Лиозновой), Вадим Андреев стал актером киностудии имени М.Горького. В 1979-1981 годах служил в армии. В кино дебютировал с главными ролями в фильмах "Баламут" (Петр Горохов; 1978) и "У матросов нет вопросов" (Александр Иванович; 1980).


Сопельник Артур

Родился в 1991 году.
Актер Московского театра "Мел".

Бессонов Павел Сергеевич

Родился 7 февраля 1991 года.
Начал сниматься в "Ералаше".

Венес Аристарх Викторович

Родился 4 октября 1989 года в семье актёров. Папа - Виктор Венес, сын греческих политэмигрантов, известен по фильму "Окраина" (Луцика и Саморядова). Мама - Светлана Шибаева, закончив Ярославский Театральный институт, снялась у Гр. Константинопольского, работала в одном из небольших театров Москвы, но потом была вынуждена оставить работу и посвятить себя детям.

Аристарх учился в английской спецшколе. Занимался танцами. Учился игре на скрипке. Увлекался карате. Пытался серьёзно - на профессиональном уровне - заниматься футболом. Но однажды, с подачи друга семьи, тоже актёра, оказался на съёмочной площадке. С тех пор регулярно снимается.

Жёсткий график "съёмочной жизни" заставил Ариса (так зовут Аристарха друзья и близкие) перейти из "обычной" школы в экстернат и закончить учёбу раньше срока. В 2005 году Аристарх в свои 15 лет стал студентом Школы-Студии МХАТ (курс Константина Райкина).

Корчевников Борис Вячеславович

Родился в Москве 20 июля 1982 года.
С 1990 года принимал участие в спектаклях МХАТ им. А. П. Чехова и театра-студии под руководством О. П. Табакова.
С 1993 года на телевидении - был ведущим и репортером в программе для детей 'Там-там новости' телеканала РТР.
С 1998 года - ведущий и репортер в программе для молодежи 'Башня' (РТР).
В 1998 году поступил на актерский факультет Школы-студии МХАТ и на факультет журналистики МГУ одновременно.
С 2001 года работал внештатно, а с 2002 - штатно корреспондентом службы информации телеканала НТВ. За годы работы готовил репортажи для программ 'Сегодня', 'Намедни', 'Личный вклад', 'Страна и мир', 'Профессия - репортер' и др.
Играл в кино и в рекламных роликах.
В 2003 году окончил факультет журналистики МГУ им. Ломоносова.
В 2003 - 2005 годах - в Германии и Америке сдал экзамены на знание немецкого и английского языков.
В 2004 году стал лауреатом премии Союза журналистов 'Новое имя в журналистике'.
Корреспондент службы информации НТВ

Добронравов Иван Федорович

Родился 2 июня 1989 года в Воронеже.
Живет в Москве, его отец актер, брат тоже учится на актера. Сам Иван также собирается связать свою жизнь с актерским ремеслом.
До фильма "Возвращение" дважды исполнял на ТВ небольшие роли в амплуа "хорошего мальчика", а также вместе с отцом играл в комедии Айрис Мэрдок роль маленького бедняка.


Головин Александр Павлович

Родился 13 января 1989 года в Чехии.
С раннего детства хотел стать актером. Папа - военный летчик в отставке, мама - домохозяйка. Первый опыт съемки у Саши был в клипе Найка Борзова 'Три слова'. Он играл в мюзикле 'Норд-Ост'. Сейчас Саша снимается в рекламе, в новом сериале и в 'Ералаше'. Все заработанное мальчик отдает родителям.