КаДеТсТвО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КаДеТсТвО » О сериале » Кто создавал сериал?!


Кто создавал сериал?!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Производство: CONSTANTA по заказу СТС
Режиссер-постановщик: Сергей Арланов
Оператор-постановщик: Павел Игнатов
Генеральные продюсеры: Вячеслав Муругов, Александр Роднянский
Продюсер: Константин Кикичев
В ролях: Александр Головин, Иван Добронравов, Борис Корчевников, Павел Бессонов, Артур Сопельник, Аристарх Венес, Кирилл Емельянов, Александр Пороховщиков, Валерий Баринов, Вадим Андреев, Владимир Стеклов, Ольга Арнтгольц, Георгий Мартиросян и др.

увеличить

0

2

Вячеслав МУРУГОВ:На самом деле это сериал не только о жизни суворовцев. Это обо всех нас, о нашем обществе, о любви. Сейчас особенно нужны хорошие фильмы. Народ подделкой не возьмешь. Настало время, когда затертое, обескровленное слово «патриотизм» снова стало востребованным. Я искренне ждал этого часа, когда чистота помыслов возьмет верх над сиюминутной мишурой пустых устремлений. Начало съемок было непростым: с меня требовали «подбавить негатива». Мол, иначе зрителя не привлечешь. Но жизнь ведь не только в траурные да желчные тона окрашена. Мы со вторым генеральным продюсером Александром Роднянским, режиссером-постановщиком Сергеем Арлановым положили в основу сериала будни суворовского училища. Главными героями нашего
     40-серийного фильма стали три подростка: детдомовец, сын мэра города и подросток из семьи потомственного военного. Эта картина – своего рода философский взгляд на людей, которые в 15 лет решили посвятить себя армии в наше непростое время. Мы хотим показать, как они из юнцов превращаются в настоящих мужчин. В сериале будет много и комедийных, и драматических моментов, поэтому мы определили его жанр как «драмеди». Но главное – этот фильм о cвязи поколений и продолжение кадетских традиций. Ребятам-суворовцам это интересно. Недаром один из опосредованных героев –писатель Александр Куприн с его «Кадетами».
     Нас, конечно, могут обвинить, что где-то мы приукрашиваем действительность. Наверное, это так и есть, но мы же не документальный фильм снимаем. Только лучше будет, если мы дадим зрителям какой-то импульс и кто-то, возможно, тоже захочет пойти в военное училище или отдать туда своего сына. Сейчас все в поиске национальной идеи, которую можно противопоставить лозунгам скинхедов и нацистов. Мы решили сказать слово о русском офицерстве, подчеркиваю - не о российском. Русскими офицерами были представители всех национальностей, которые всегда жили в России, – грузины, евреи, татары, казахи… Для меня та же национальная идея – это именно связь времен, преемственность поколений, ведь за века в традициях русского офицерства мало что изменилось – кадеты и юнкера еще в царское время были такие же, как и сейчас. Пусть раньше, например, кадеты обращались друг к другу «на вы», а сейчас такого уже не дождешься, это не принято. Но это - частности. Так вот, те же скинхеды не знают своей истории: спроси их, что было в XIX веке, двух слов не свяжут. А мы в училище, помню, всегда интересовались прошлым, проводили какие-то параллели. Естественно, без исторических и культурных реминисценций нам не обойтись – где-то вспомним и «Сибирского цирюльника», и фильм «Погоны». Сейчас стало модно снимать фильмы про войну, потому что это экшн, который, как известно, хорошо продается. А про наших современных военных, чем они живут, что думают, фильмов практически нет. Тема нашего сериала серьезная, но под всеми этими глубокими пластами прежде всего стоит юмор. Он позволит зрителю воспринять все наши идеи с легкостью, мы же не собираемся никого учить, как надо жить, а просто ведем диалог со зрителем о нынешних реалиях. Посмотрите, прочувствуйте! Думаю, молодежи будет интересно смотреть, ведь наши герои по возрасту - еще дети, после отбоя они говорят про девчонок – кто сколько раз и с кем целовался. Очень смешно и трогательно, между прочим. Но «Кадетство» - вовсе даже не детство в полном смысле этого слова. Ведь мы покажем, как эти пятнадцатилетние ребята будут мужать, входить во взрослую жизнь – причем раньше своих сверстников, практически на сверхзвуковой скорости. Поэтому «Кадетство» - это не только молодежный сериал.

0


Вы здесь » КаДеТсТвО » О сериале » Кто создавал сериал?!